Pengurus IKA Fisip Unhas Serahkan Dukungan Untuk Amran Sulaiman Pimpinan IKA Unhas

Perhelatan Musyawarah Besar Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin akan digelar pada 4-6 Maret 2022. Salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua IKA Unhas pengganti Jusuf Kalla.

Sebagai salah satu pemegang suara dalam Mubes IKA Unhas, IKA Fisip Unhas tentu punya sikap dalam harapan terkait kelembagaan IKA Unhas kedepan.

Tentunya sikap kelembagaan harus punya mekanisme organisasi, sehingga dalam menyikapi momentum Mubes IKA Unhas, pengurus harian IKA Fisip Unhas beserta IKA Departemen  Se-Fisip Unhas menggelar rapat bersama pada Rabu, 23 Februari 2022 di Cafe Tanamera, Jln. Pettarani.

Rapat yang langsung dipimpina oleh Ketua Umum IKA Fisip Unhas Andi Fahsar M. Padjalangi dihadiri Ketua Harian Tautoto TR, Wakil ketua Rahman Pina, Muhlis Madani, Baharuddin Solongi, Arqam Azikin, Prof  Ninik, Sekretaris Umum Irwan Ade Saputra beserta Bendahara Umum Poppy Rusdi, Yessy Yoanna, Muh. Subhan Jaya, Nani Harlinda.

Selain itu dihadiri Ketua IKA Administrasi Irwan Adnan, Ketua IKA Pemerintahan Johansyah Mansyur, Ketua IKA Sosiologi Sulaiman Fattah, Ketua Harian IKA Komunikasi Mukhtar Tahir, Ketua Harian IKA Hubungan Internasional Ishak Rahman, IKA Antropologi Tasrifin Tahara dan beberapa pengurus lainnya.

Dalam rapat tersebut ada beberapa hasil kesepakatan yang menjadi konsensus alumni yang dikenal dengan Iam Sospol.

Salah satunya adalah bulat mendukung Andi Amran Sulaiman sebagai calon Ketua IKA Unhas pelanjut Jusuf Kalla.

Beberapa rekomendasi penting seperti adanya Sekretariat IKA Unhas dan beberapa hasil putusan rapat yang nantinya juga akan dibawa ke Mubes IKA Unhas Maret 2022 nantinya.

Ada beberapa pertimbangan kenapa Andi Amran Sulaiman yang menjadi alumni yang diusung oleh IKA Fisip Unhas.

Pertama, karena dianggap Amran Sulaiman dianggap layak memimpin alumni Unhas melihat pengalamannya sebagai mantan Menteri Pertanian RI selama 5 tahun dan pengusaha yang sukses yang bisa menginspirasi para alumni Unhas muda nantinya.

Kedua punya konsep yang matang melihat Ikatan Alumni mulai dari menata kelembagaan IKA Unhas hingga pemberdayaan alumni muda Unhas kedepan.

Ketiga, satu-satunya calon Ketua IKA Unhas yang serius berkomunikasi dengan Pengurus IKA Fisip Unhas dalam membangun komitmen organisasi IKA Unhas.

“Selain karena memang seluruh pengurus Harian IKA Unhas dan IKA Departemen Se Fisip Unhas menyebut dan menginginkan Andi Amran Sulaiman, juga tentunya dengan berbagai pertimbangan,” jelasnya.

“Diantaranya pengalaman beliau, visi melihat IKA Unhas dan tentunya bangunan komunikasi beliau terhadap IKA Fisip Unhas, sehingga rapat kemarin bulat mendukung beliau sebagai calon Ketua IKA Unhas 2022-2026,” ucap Andi Fahsar M. Padjalangi Ketua Umum IKA Fisip Unhas, sesuai rilis yang diterima LINISULSEL.COM, Kamis (23/2/2022).

Olehnya itu, pada hari Kamis (23/02/2022), pengurus harian beserta Ketua-Ketua IKA Departemen Se Fisip Unhas bertemu langsung dengan Andi Amran Sulaiman  di kantor AAS Building selain bersilaturhami sekaligus mendengarkan ide dan gagasannya terkait IKA Unhas.

Pertemuan yang dihadiri sekitar 20 orang dimulai dengan makan siang bersama serta diakhiri dengan penyerahan berkas dukungan IKA Fisip Unhas ke Andi Amran Sulaiman.

“Terima kasih atas dukungan dan apresiasi yang luar biasa Ketua IKA Fisip Unhas beserta seluruh pengurus yang telah memberikan kepercayaan yang luar biasa,” kata Amran Sulaiman.

“Ini adalah beban dan tanggung jawab luar biasa, karena nantinya jika terpilih amanah seluruh alumni Unhas yang jumlahnya ribuan. Saya berharap kita semua yang ada disini menjadikan ini tanggungjawab bersama dalam mengawal IKA Unhas kedepan,” ungkap Amran Sulaiman.

Owner PT. Tiran ini juga mengungkapkan sudah ada 12 fakultas yang berkomunikasi dan sudah siap juga memberikan dukungan

Ia berharap pada saat Mubes IKA Unhas nantinya semua sekat-sekat fakultas dan angkatan melebur menjadi satu kepentingan almamater tercinta yakni Universitas Hasanuddin (Unhas). (*)

sumber berita

Unhasian.com adalah platform media komunitas. Setiap penulis bertanggungjawab atas tulisannya masing-masing.

Jangan Lewatkan: